Понедельник , 29 апреля 2024


Перец с рисом на зиму

 

Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец с рисом на зиму в домашних условиях, вам понадобится большая кастрюля, стерилизованные банки и мясорубка. Для салата можно брать любой рис, но лучше всего подойдет круглый.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Перец — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Круглый рис — 200 грамм;
  • Подсолнечное масло — 0,5 литра;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Перец с рисом на зиму»

Перец с рисом на зиму - фото шаг 1

Готовим овощи. Пропускаем через мясорубку морковку и помидоры. Нарезаем лук кубиками, перец шинкуем на мелкие кусочки. Несколько раз холодной водой промываем рис.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 2

Теперь готовим маринад. Берем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло, сыпем сахар и соль.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 3

Добавляем в кастрюлю овощи: томатный соус, морковь, лук, перец.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 4

Потом добавляем рис, все перемешиваем, доводим массу до кипения и варим на слабом огне около часа. Постоянно помешиваем — главное, чтобы ничего не пригорело.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 5

Когда все будет готово, можно разливать салат по банкам. Банки закатываем, переворачиваем, ждем пока остынут. Далее можно сразу попробовать, что получилось и оставить салат на хранение в прохладном месте.

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *