Четверг , 25 апреля 2024


Паста с копченым лососем

Паста с копченым лососем

Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени.

Всего 20 минут — и вкусная паста в вашей тарелке!

Описание приготовления:

За качество рецепта пасты с копченым лососем могу поручиться — это рецепт из итальянской кулинарной телепередачи, а уж в Италии пасту готовить умеют. Лично я готовлю пасту с копченым лососем по вечерам, после работы — удобно, т.к. приготовление отнимает всего 15-20 минут, а блюдо получается очень вкусное. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Перец красный — 1 штука;
  • Специи — 1 чайная ложка;
  • Вино белое — 60 миллилитров;
  • Копченый лосось — 150 грамм;
  • Цедра лимона — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с копченым лососем»

Паста с копченым лососем

В одной кастрюле варим пасту согласно инструкции, указанной на упаковке. В другой кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым, в разогретое масло кладем мелко нарезанный лук-порей, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Паста с копченым лососем

Добавляем кубиками нарезанный перец, жарим 2 минуты. Затем добавляем в кастрюлю вино и специи, даем вину выкипеть почти полностью.

Паста с копченым лососем

Добавляем кусочки копченого лосося. Хорошенько перемешиваем.

Паста с копченым лососем

Добавляем свежую зелень, цедру лимона. Перемешиваем.

Паста с копченым лососем

Добавляем в соус отваренную до готовности пасту (без жидкости). Перемешиваем и снимаем с огня. Паста с копченым лососем готова к подаче!

Паста с копченым лососем в сливочном соусе 🔥

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *