Ирландский картофельный хлеб «Фадж»

Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Советую увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, потому что такой хлеб «исчезнет» очень быстро. Фадж можно подать к любому приему пищи: со сладким чаем, вареньем, хрустящим беконом, яйцом-пашот, жареными грибами, копченым лососем, сливочным маслом и солью, салатами, горчицей и хреном, сыром. В тесто можно добавить нарезанный зеленый лук и семена тмина, а пшеничную муку заменить овсяной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ирландский картофельный хлеб «Фадж»»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Картофель почистите, промойте и отварите в кипящей воде. Воду слейте, а кастрюлю с картофелем подержите 30 секунд на слабом огне, чтобы выпарить остатки жидкости.

3. Разомните вареный картофель до однородной массы, добавьте соль и масло.

4. В картофельное пюре добавьте просеянную пшеничную муку, если нужно, немного молока. Замесите однородное, гладкое тесто и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной в 1 см. Разрежьте круг на 4 части.

5. На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию, можно его обжарить и с добавлением небольшого количества масла.

6. Подайте готовый горячий ирландский картофельный хлеб «Фадж» к столу, приятного аппетита!

Вместо хлеба — Ирландские картофельные сконы. Любимый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»