Шницель по-министерски куриный
Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, — прекрасное блюдо на праздничный ужин!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления шницеля по-министерски куриного. Куриные грудки отбиваем, солим и перчим, затем обваляем их в муке и «искупаем» в лезьоне и ломтиках батона. В конце концов обжариваем шницель на сливочном масле. Блюдо подается к столу с овощами.
Хорошего вам дня!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Батон — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 50 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шницель по-министерски куриный»
Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.
Батон нарезаем на небольшие кусочки.
Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.
Для лезьона: смешиваем яйца с молоком. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке и окунаем в лезьон. Кладем мясо на порезанный соломкой батон, чтобы кусочки приклеились. Сверху также присыпаем батоном. Переносим шницель на сковороду (предварительно разогретую со сливочным маслом).
Обжариваем шницель с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!