Торт грильяжный

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий.

Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.

Описание приготовления:

Торт грильяжный в домашних условиях нужно готовить в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Мука — 120 грамм;
  • Сахар — 270 грамм (150 в тесто, 120 в крем);
  • Какао — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (160 в крем, 40 в бисквит);
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт грильяжный»

Торт грильяжный - фото шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.

Торт грильяжный - фото шаг 2

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

Торт грильяжный - фото шаг 3

3. Постепенно соединить желтки с белками.

Торт грильяжный - фото шаг 4

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

Торт грильяжный - фото шаг 5

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

Торт грильяжный - фото шаг 6

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Торт грильяжный - фото шаг 7

7. Оставить корж на 8-12 часов.

Торт грильяжный - фото шаг 8

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

Торт грильяжный - фото шаг 9

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.

Торт грильяжный - фото шаг 10

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

Торт грильяжный - фото шаг 11

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

Торт грильяжный - фото шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

Торт грильяжный - фото шаг 13

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.

Торт грильяжный - фото шаг 14

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки.
Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

Торт грильяжный - фото шаг 15

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.

🥜 Грильяжный торт 🍫 ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»