Понедельник , 17 июня 2024


Маринованные маслята в собственном соку

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол — маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления маринованных маслят в собственном соку. В этом рецепте грибочки тушатся в собственном соку, а затем закрываются в банку на хранение. Не забывайте, что маслята хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Кстати, грибы можно и не закрывать, стоит их лишь охладить в холодильнике на 1-2 часа и можно сразу же подавать на стол, присыпав зеленым лучком. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 грамм;
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Перец душистый — 7 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 по вкусу (петрушка, укроп);
  • Чеснок — 1 по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные маслята в собственном соку»

Маринованные маслята в собственном соку - фото шаг 1

Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.

Маринованные маслята в собственном соку - фото шаг 2

Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.

Маринованные маслята в собственном соку - фото шаг 3

Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *