Среда , 8 мая 2024


Плов из бурого риса со свининой

Плов из бурого риса со свининой

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

Описание приготовления:

Плов — это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата — белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 грамм;
  • Рис — 600 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
  • Чеснок — 2 штуки (по желанию);
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Зира — 2-3 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов из бурого риса со свининой»

Плов из бурого риса со свининой

Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.

Плов из бурого риса со свининой

Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.

Плов из бурого риса со свининой

Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.

Плов из бурого риса со свининой

Лук жарим до яркого румяного состояния.

Плов из бурого риса со свининой

Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.

Плов из бурого риса со свининой

Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.

Плов из бурого риса со свининой

Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.

Плов из бурого риса со свининой

Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.

Плов из бурого риса со свининой

Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.

Плов из бурого риса со свининой

Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.

Плов из бурого риса со свининой

Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.

Почему плов из бурого риса не такой вкусный? В чем причина и есть ли какой секрет приготовления?

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *