Пирог с творогом и черешней

Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
Описание приготовления:
Вы только представьте: вкусное песочное тесто, нежный сладкий творог и печенная черешня…
Тесто готовится очень просто! Черешню можете заменить любыми другими сезонными ягодами и фруктами, получится вкусно. К слову, этот рецепт меня выручает всегда — и летом, и зимой!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное размягченное — 200 грамм;
- Сахар — 410 грамм (200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение);
- Яйца — 4 штуки (2 в тесто, 2 в начинку);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Черешня — 400 грамм;
- Творог — 360 грамм;
- Сахар с натуральной ванилью — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с творогом и черешней»
Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавьте яйца, взбейте еще раз.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.
Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!