Лобио из фасоли в мультиварке

Что может быть прекрасней, чем сочная фасоль, приготовленная в мультиварке? Это блюдо — отличный вариант для ужина или обеда. Смотрим простой рецепт лобио из фасоли в мультиварке и готовим!
Описание приготовления:
Все мы уже привыкли к такому удобству как мультиварка: закинул все нужные ингредиенты, выставил время и гуляй свободно) Попробую показать как любимое нами блюдо — грузинское лобио — можно интересно обыграть с помощью мультиварки. Бобовые вообще известны своими полезными качествами, а благодаря мультиварке фасоль станет еще мягче. Для приготовления лобио из фасоли в мультиварке советую традиционно использовать красную сухую фасоль.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 300 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидор — 1 штука;
- Лковица — 1 штука;
- Пучок кинзы — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Перец чили — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лобио из фасоли в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты. Мультиварка может быть любой, модель не имеет значения.
Советую предварительно замочить фасоль на 6-7 часов.
Сам процесс готовки: сначала отварите в чаше при температуре 120 С фасоль (воду после варки слейте, но не выбрасывайте). Затем в режиме выпечка обжариваем в масле лук. Добавляем туда же томатную пасту, измельченный помидор, орехи, зелень, чеснок и перец. Спустя 5 минут выкладываем в чашу фасоль и заливаем отваром. Готовим еще десять минут. Подаем горячим. Приятного аппетита)