Зеленое лобио

Зеленое лобио

Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности)

Описание приготовления:

Все мы знаем о национальном грузинском блюде — лобио.

Оно традиционно готовится из фасоли: красной или белой. Некоторые особо не напрягаются, готовят из консервированной. Весной можно попробовать зеленое лобио. Оно менее калорийно, но гораздо легче, особенно с другими овощами. Для приготовления зеленого лобио берем стручки фасоли. Вашему вниманию рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио

География кухни: Грузинская / Кавказская

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Стручки зеленой фасоли — 300 грамм;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штукиа;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Зеленое лобио»

Зеленое лобио

Моем и чистим все ингредиенты.

Зеленое лобио

Режем стручки на кусочки по 5 см. Отвариваем в кипятке, даем остыть.

Зеленое лобио

Режем крупно лук.

Зеленое лобио

Также крупно нарезаем морковь.

Зеленое лобио

Мелко режем томаты.

Зеленое лобио

Очистите перец от семечек и нарежьте на крупный дольки.

Зеленое лобио

Часть зелени смешиваем с измельченным чесноком (лучше пропустить через чеснокодавку).

Зеленое лобио

Тушим до золотого цвета лук и морковь в сковороде.

Зеленое лобио

Теперь по очереди добавляем ингредиенты и все вместе тушим: сначала помидоры, потом зелень и чеснок, затем перец (тушим минут 10-15).

Зеленое лобио

Последней добавляем фасоль и тушим еще минут 10-15 на мелком огне. Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью. Вот такой легкий рецепт зеленого лобио. Приятного аппетита)

Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински, рецепт вкусной закуски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»