Зеленое лобио
Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности)
Описание приготовления:
Все мы знаем о национальном грузинском блюде — лобио.
Оно традиционно готовится из фасоли: красной или белой. Некоторые особо не напрягаются, готовят из консервированной. Весной можно попробовать зеленое лобио. Оно менее калорийно, но гораздо легче, особенно с другими овощами. Для приготовления зеленого лобио берем стручки фасоли. Вашему вниманию рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Стручки зеленой фасоли — 300 грамм;
- Томаты — 4 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штукиа;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Зеленое лобио»
Моем и чистим все ингредиенты.
Режем стручки на кусочки по 5 см. Отвариваем в кипятке, даем остыть.
Режем крупно лук.
Также крупно нарезаем морковь.
Мелко режем томаты.
Очистите перец от семечек и нарежьте на крупный дольки.
Часть зелени смешиваем с измельченным чесноком (лучше пропустить через чеснокодавку).
Тушим до золотого цвета лук и морковь в сковороде.
Теперь по очереди добавляем ингредиенты и все вместе тушим: сначала помидоры, потом зелень и чеснок, затем перец (тушим минут 10-15).
Последней добавляем фасоль и тушим еще минут 10-15 на мелком огне. Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью. Вот такой легкий рецепт зеленого лобио. Приятного аппетита)