Лобио с грибами
Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным.
Я подаю его друзьям, когда мы собираемся.
Описание приготовления:
Это блюдо должно готовиться не больше часа. Рецепт приготовления лобио с грибами предполагает отдельное приготовление ингредиентов, после чего они все вместе тушатся в сковороде на растительном масле.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Грецкий орех — 1 стакан;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Шампиньоны — 500 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лобио с грибами»
Отвариваем фасоль в кастрюле с водой.
Тем временем обжариваем нарезанный лук с пластинками шампиньонов на сковороде.
Морковку режем соломкой и жарим отдельно.
Измельчаем грецкий орех. В сковороду помещаем все ингредиенты, добавляем томатную пасту, зелень измельченную, перемешиваем, добавляя специи. Тушим еще около десять минут.