Воскресенье , 14 апреля 2024


Лобио с грибами

Лобио с грибами

Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным.

Я подаю его друзьям, когда мы собираемся.

Описание приготовления:

Это блюдо должно готовиться не больше часа. Рецепт приготовления лобио с грибами предполагает отдельное приготовление ингредиентов, после чего они все вместе тушатся в сковороде на растительном масле.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Грецкий орех — 1 стакан;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Шампиньоны — 500 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лобио с грибами»

Лобио с грибами

Отвариваем фасоль в кастрюле с водой.

Лобио с грибами

Тем временем обжариваем нарезанный лук с пластинками шампиньонов на сковороде.

Лобио с грибами

Морковку режем соломкой и жарим отдельно.

Лобио с грибами

Измельчаем грецкий орех. В сковороду помещаем все ингредиенты, добавляем томатную пасту, зелень измельченную, перемешиваем, добавляя специи. Тушим еще около десять минут.

Соус из свинины с лобио и грибами

Смотрите также

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *