Суббота , 27 апреля 2024


Лобио с мясом

Лобио с мясом

Сытная фасоль и тающее во рту мясо — блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом.

Описание приготовления:

Если Вам не хочется готовить просто фасоль, да и за столом соберутся мужчины, которых нужно накормить, тогда попробуйте это весьма интересное блюдо. Бобовые известны своими полезными качествами, с мясом они еще предстают еще выгоднее. Для приготовления лобио с мясом можете использовать как свинину, так и говядину. А также можно поэкспериментировать с бараниной. И не забываем о грузинских приправах. Смотрим рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая — 1 стакан;
  • Свинина — 500 грамм;
  • Пучок кинзы — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
  • Лук — 2 штуки;
  • Картошка — 1-2 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лобио с мясом»

Лобио с мясом

Заливаем фасоль на ночь водой. Мясо маринуем: в масле и вине, со специями (кориандр, базилик и т.д.) и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Лобио с мясом

Пока варится фасоль, достаньте мясо из холодильника, обжарьте на сковороде. Порежьте лук кольцами, морковь небольшими кусочками и бросьте к мясу. А также чеснок. Посолите, поперчите и залейте вином. Тушить на маленьком огне 30 минут.

Лобио с мясом

Добавляем фасоль.

Лобио с мясом

Теперь добавьте томатную пасту и еще немного вина.

Лобио с мясом

Мелко порубите зелень и отправьте ее к мясу и фасоли.

Лобио с мясом

Тушите все до готовности. Тем временем можете запечь или отварить картофель. Потом готовое блюдо можно выложить на кружки картофеля и украсить зеленью. Подавать горячим. Вот такой оригинальный рецепт лобио с мясом! Приятного аппетита)

Лобио с мясом

Смотрите также

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *