Четверг , 18 апреля 2024


Лобио с мясом в мультиварке

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях.

Описание приготовления:

В качестве основы для лобио с мясом в мультиварке можно взять свинину или куриное филе, а также красную фасоль. В мультиварке это блюдо начали готовить не так давно, но результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце тушите их все вместе вместе с кавказскими приправами, грецкими орехами и томатной пастой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана;
  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Томатная паста — 60 грамм;
  • Мясо (курица или свинина) — 500 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Киндза — по вкусу;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лобио с мясом в мультиварке»

Лобио с мясом в мультиварке

1. Лобио — потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.

Лобио с мясом в мультиварке

2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

Лобио с мясом в мультиварке

3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме «Жарка» около получаса, периодически помешивая.

Лобио с мясом в мультиварке

4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

Лобио с мясом в мультиварке

5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

Лобио с мясом в мультиварке

6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.

Лобио с мясом в мультиварке

7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.

Лобио с мясом в мультиварке

8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.

Лобио с мясом в мультиварке

9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.

Лобио с мясом в мультиварке

10. Выбираем режим «Тушение» и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.

Лобио с мясом в мультиварке

11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фасоль с мясом в мультиварке

Смотрите также

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *