Лобио в лаваше
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша.
Отличная закуска! Смотрите!
Описание приготовления:
Сначала нужно приготовить лобио, порезать лаваш тонкий на 6 квадратиков, свернуть кулечками. Наполнить каждый кулечек лобио и подать к столу в горячем виде. Чтобы кулечки держали форму, нужно перевязать их тонким луком или петрушкой. Итак, смотрите, как приготовить лобио в лаваше, и удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Вареная фасоль — 200 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 штука;
- Орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки;
- Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Лаваш прямоугоьный — 1 штука;
- Кинза (петрушка) — 1 пучок;
- Острый красный перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лобио в лаваше»
Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.
Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.
Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.
Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.
Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.
Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.
Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!