Лобио в лаваше

Лобио в лаваше

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша.

Отличная закуска! Смотрите!

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить лобио, порезать лаваш тонкий на 6 квадратиков, свернуть кулечками. Наполнить каждый кулечек лобио и подать к столу в горячем виде. Чтобы кулечки держали форму, нужно перевязать их тонким луком или петрушкой. Итак, смотрите, как приготовить лобио в лаваше, и удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Вареная фасоль — 200 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука;
  • Орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки;
  • Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Лаваш прямоугоьный — 1 штука;
  • Кинза (петрушка) — 1 пучок;
  • Острый красный перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лобио в лаваше»

Лобио в лаваше

Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.

Лобио в лаваше

Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.

Лобио в лаваше

Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.

Лобио в лаваше

Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.

Лобио в лаваше

Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.

Лобио в лаваше

Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.

Лобио в лаваше

Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!

Постное блюдо: рулет из фасоли от Асмик Гаспарян – Все буде добре. Выпуск 994 от 04.04.17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»