Понедельник , 17 июня 2024


Лобио с яйцом

Лобио с яйцом

Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны.

И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!

Описание приготовления:

Фасоль надо отварить, смешать со специями и зеленью, затем добавить яичную смесь и прогреть. Лобио готовится просто, быстро, а подавать его можно как на горячее, так и на холодное. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пучок зелени — 1 штука (Кинза, петрушка, базилик);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лобио с яйцом»

Лобио с яйцом

Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.

Лобио с яйцом

Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне.
Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.

Лобио с яйцом

Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.

Лобио с яйцом

Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ / Как ВКУСНО Приготовить Стручковую ФАСОЛЬ?

Смотрите также

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *