Лобио с яйцом
Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны.
И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!
Описание приготовления:
Фасоль надо отварить, смешать со специями и зеленью, затем добавить яичную смесь и прогреть. Лобио готовится просто, быстро, а подавать его можно как на горячее, так и на холодное. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 800 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Пучок зелени — 1 штука (Кинза, петрушка, базилик);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лобио с яйцом»
Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.
Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне.
Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.
Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.
Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.