Среда , 21 апреля 2021


Желе из сливы

Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим!

Описание приготовления:

Фруктовые заготовки – это хороший способ сохранить пользу летних витаминов на зиму. В данном рецепте собраны рекомендации о том, как приготовить желе из сливы с сахаром. Использовать можно как синюю, так и желтую медовую сливу. Количество сахара можно регулировать, исходя из сладости фруктов.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Желфикс — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе из сливы»

Желе из сливы - фото шаг 1

1 Для начала сливы необходимо как следует вымыть. Тщательно переберите фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки.

Желе из сливы - фото шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные сливы и добавьте немного воды, на сильном огне доведите до кипения. После закипания добавьте желфикс и перемешайте, проварите сливы 10 минут на медленном огне.

Желе из сливы - фото шаг 3

3. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Желе из сливы - фото шаг 4

4. Если появится пена, снимите ее.

Желе из сливы - фото шаг 5

5. Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки, закрутите крышками. Выход готового варенья – 1,8 л. Храните его в прохладном месте.

Желе из сливы . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Ежевичное желе с красным вином

  Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *