Ризотто с зеленым горошком и креветками

Ризотто с зеленым горошком и креветками

Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях.

Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.

Описание приготовления:

Для этого рецепта рекомендую использовать рис арборио или другой сорт короткозернистого риса, подходящий для ризотто. Сам процесс приготовления хоть и может показаться сложным, но это только на первый взгляд Чтобы бульон получился насыщенным, добавьте не только овощи и креветки, но и побольше специй: лавровый лист, душистый перец и т. д. Но обо всем расскажу по порядку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Бобовые / Горох / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука (+ 1 для бульона);
  • Рис — 1.5 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Тархун — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Креветки — 350 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль, чеснок и специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто с зеленым горошком и креветками»

Ризотто с зеленым горошком и креветками

1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.

Ризотто с зеленым горошком и креветками

2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.

Ризотто с зеленым горошком и креветками

3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.

Ризотто с зеленым горошком и креветками

4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.

Ризотто с зеленым горошком и креветками

5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.

Ризотто с зеленым горошком и креветками

6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.

Ризотто с зеленым горошком и креветками

7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.

Ризотто с зеленым горошком и креветками

8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с креветками: рецепт шеф-повара Chefshows by Novikov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»