Жульен с фаршем

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша.

Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Описание приготовления:

Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу).

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жульен с фаршем»

Жульен с фаршем

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек — оно сытное, вкусное и калорийное.

Жульен с фаршем

2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

Жульен с фаршем

3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой — фарш. По поверхности мяса разложите лук.

Жульен с фаршем

4. Следующий слой — снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

Жульен с фаршем

5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

Жульен с фаршем

6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания — 170 градусов.

Жульен с фаршем

7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

Жульен с фаршем

8. А вот так — на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

Жульен в Картофеле — Это Просто Беспроигрышный Вариант | Julienne Recipe | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»