Вегетарианский жульен

Вегетарианский жульен

Жульен — исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Описание приготовления:

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил — делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Паприка, соль, приправы — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианский жульен»

Вегетарианский жульен

1. Начинаем с самого главного — жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное — знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.

Вегетарианский жульен

2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.

Вегетарианский жульен

3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.

Вегетарианский жульен

4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.

Вегетарианский жульен

5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.

Вегетарианский жульен

6. Заливаем наши грибы полученным соусом.

Вегетарианский жульен

7. Притрушиваем паприкой — именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.

Вегетарианский жульен

8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.

Вегетарианский жульен

9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Овощной жульен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»