Шашлык по-домашнему

Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным.
Описание приготовления:
Для меня словосочетание «шашлык по-домашнему» — это детство, поездки на природу, куски свинины с налипшими на них кольцами томного маринованного лука, которые мужчины доставали из огромной кастрюли и насаживали на шампуры, весело переговариваясь и подшучивая друг над другом… В те далекие времена в продаже еще не было соевых соусов, о возможности мариновать мясо в пиве или фруктовых соках имелось самое смутное представление, и единственно верным считался шашлык из свинины, выдержанной в сухом красном вине.
Многие и сейчас продолжают считать этот рецепт самым лучшим… Попробуем?;)
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма;
 - Лук репчатый — 0,5 килограмма;
 - Помидоры — 1 килограмм;
 - Вино красное сухое — 0,5 литра;
 - Лавровый лист — 5-6 штук;
 - Перец горошком — 10 штук;
 - Соль — по вкусу.
 
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Шашлык по-домашнему»

Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.

Лук нарезать крупными кольцами.

Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся.
Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.

Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.

Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.

Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство…






