Морковный торт «Старбакс»
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения.
Он получается удивительно вкусным и даже полезным.
Описание приготовления:
Этот пирог получается удивительно ароматным и вкусным, он поможет оставить всю вашу семью довольной.
Перед подачей также можно посыпать глазурь оставшимися орехами.
А также, помимо изюма, можете использовать курагу или другие любимые сухофрукты.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Тростниковый сахар — 1/2 стакана;
- Светло- коричневый сахар — 2/3 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
- Морковь тертая — 3 стакана;
- Фундук — 1/2 стакана;
- Изюм желтый — 1/2 стакана;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 100 грамм (для глазури);
- Сливочный сыр — 200 грамм (для глазури);
- Сахарная пудра — 1/3 стакана (для глазури);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Морковный торт «Старбакс»»
1. Орехи измельчите ножом.
2. В миске разбейте яйца и всыпьте тростниковый и коричневый сахар. Перемешайте.
3. Затем в миску к сахару влейте подсолнечное масло и муку. Перемешайте.
4. К мучной смеси всыпьте разрыхлитель, корицу и молотый имбирь.
5. Затем высыпьте морковь, изюм и орехи. Перемешайте.
6. Подготовьте форму для выпекания с высокими бортами, смазав ее маслом. Вылейте туда полученное тесто.
7. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 45 минут до готовности. Дайте остыть.
8. Для глазури смешайте сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Все взбейте, смажьте остывший пирог.