Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше.

Описание приготовления:

Приготовьте маринад ля мяса на основе кефира и любимых специй. Замаринуйте мясо на 2 часа (или больше). Жарьте. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кефир — 450-500 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Карри — по вкусу;
  • Итальянские травы — по вкусу;
  • Куриное мясо — 2 килограмма;
  • Лук — 2-5 штук;
  • Сельдерей — 1 пучок.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Шашлык из курицы в кефире»

Шашлык из курицы в кефире

Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

Шашлык из курицы в кефире

Готовим маринад для шашлыка. В кефир по вкусу добавляем карри, соль, травы. Маринад должен быть чуть солоноватый.

Шашлык из курицы в кефире

Мясо переслаиваем луком и зеленью, только не режьте зелень, её нужно выбросить перед жаркой, когда она уже отдаст свой аромат. Заливаем маринадом мясо. Накрываем крышкой и маринуем не менее 2-х часов. Чем дольше, тем нежнее будет курица.

Шашлык из курицы в кефире

Нанизываем мясо на шампура. Жарим на горячих углях.

Шашлык из курицы в кефире

Постоянно переворачивайте, чтобы мясо не подгорело. Жарьте до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»