Шашлычки из курицы в меду с овощами

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

Описание приготовления:

В этом рецепте можно сделать акцент либо на мясе, либо на овощах. В зависимости от того, что вы выберите, будет и формироваться продуктовый список. Я остановилась на первом варианте, количество мяса больше овощей, это сытно и вкусно. Но если вы так же сильно любите печеные овощи, смело удваивайте количество лука и перца. Тогда на шампуры нанизывайте сначала овощи, а между ними помещайте мясо. В этом случае рекомендую взять два разных по цвету сладких перца, шашлык станет еще ярче!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука (желтый, оранжевый или красный);
  • Большая луковица — 1 штука (белая или фиолетовая);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Мед жидкий — 60 миллилитров;
  • Соевый соус — 60 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлычки из курицы в меду с овощами»

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.

Шашлычки из курицы в меду с овощами

К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте.

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).

Шашлычки из курицы в меду с овощами

На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! Приятного!

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ. Супер Маринад . Просто и Безумно Вкусно! Chicken in the Oven

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»