Лазанья со спаржей

Лазанья со спаржей

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • фунта свежей спаржи, разрезать на части — 3 штуки;
  • масла или маргарина — 1/3 стакана;
  • муки — 1/2 стакана;
  • соли — 11/2 чайных ложки;
  • перца — 1/4 чайных ложки;
  • молока — 5 стаканов;
  • упаковка сливочного сыра — 1 штука;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • тертой лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • листов лазаньи, приготовленной и обсушенной — 12 штук;
  • тертого сыра моцарелла — 2 стакана;
  • тертого сыра пармезан — 1/3 стакана.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону.
  2. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.
  3. Вылить около 3 / 4 стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.

Соус Бешамель классический с макаронами и спаржей ★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»