Вторник , 23 апреля 2024


Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин

Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин — лазанью с баклажанами и соусом «Бешамель». Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.

Описание приготовления:

Вегетарианский ужин — это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский «Сваля». А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива!

Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус «Бешамель». Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный.

Успехов и приятного аппетита!

 

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Упаковка макаронных изделий для лазаньи — 1 штука;
  • Баклажаны — 350 грамм;
  • Помидоры — 150 грамм;
  • Твердый сыр — 350 грамм;
  • Молоко — 900 миллилитров;
  • Сливочное мало — 120 грамм;
  • Мука — 90 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианский ужин»

Вегетарианский ужин

Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на десять минут.

Вегетарианский ужин

Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.

Вегетарианский ужин

В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.

Вегетарианский ужин

Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).

Вегетарианский ужин

В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.

Вегетарианский ужин

Затем выкладываем подсушенные баклажаны.

Вегетарианский ужин

Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.

Вегетарианский ужин

На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.

Вегетарианский ужин

Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса «Бешамель», можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще десять минут.

Вегетарианский ужин

Приятного аппетита!

Чашушули с грибами | настоящее лакомство

Смотрите также

Сырная лазанья

Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых — сырная. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *