Пятница , 19 апреля 2024


Вкуснейшая лазанья

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных.

Сделайте его на праздник или просто так.

Описание приготовления:

Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука;
  • Говяжий фарш — 0,5 килограмма;
  • Свиной фарш — 200 грамм;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Красное сухое вино — 1 стакан;
  • Помидоры — 800 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Паста для лазаньи — 9 штук (листов).

Количество порций: 8

Как приготовить «Вкуснейшая лазанья»

Вкуснейшая лазанья

1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте десять минут.

Вкуснейшая лазанья

2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.

Вкуснейшая лазанья

3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.

Вкуснейшая лазанья

4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.

Вкуснейшая лазанья

5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.

Вкуснейшая лазанья

6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.

Вкуснейшая лазанья

7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.

Вкуснейшая лазанья

8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Вкуснейшая лазанья

9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.

Вкуснейшая лазанья

10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.

Вкуснейшая лазанья

11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на десять минут.

Вкуснейшая лазанья

12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛАЗАНЬЯ по Вегански.

Смотрите также

Сырная лазанья

Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых — сырная. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *