Лазанья со спаржей
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Ингредиенты:
- фунта свежей спаржи, разрезать на части — 3 штуки;
- масла или маргарина — 1/3 стакана;
- муки — 1/2 стакана;
- соли — 11/2 чайных ложки;
- перца — 1/4 чайных ложки;
- молока — 5 стаканов;
- упаковка сливочного сыра — 1 штука;
- лимонного сока — 1 ст. ложка;
- тертой лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- листов лазаньи, приготовленной и обсушенной — 12 штук;
- тертого сыра моцарелла — 2 стакана;
- тертого сыра пармезан — 1/3 стакана.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону.
- В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.
- Вылить около 3 / 4 стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.