Вегетарианская лазанья из баклажанов
Вегетарианская лазанья из баклажанов… блюдо напоминает торт, приготовленный из баклажанов, перемежающихся слоями сырно-овощной начинки с непременной составляющей – аппетитным соусом.
Описание приготовления:
Что же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант лазаньи с овощами и без соуса «Бешамель», а именно с песто. На мой взгляд, бешамель в этом рецепте ни к чему. Лазанья получается легкая и невероятно вкусная.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Помидор черри — 5 штук;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Базилик — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вегетарианская лазанья из баклажанов»
1. Нарежьте баклажан вдоль и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте баклажан в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
2. В отдельной миске смешайте рикотту, соус песто и яйцо. Перемешайте.
3. На баклажаны распределите в один слой сырную смесь.
4. Сверху потрите твердый сыр и положите черри, порезанные на кольца.
5. Украсьте базиликом. Запекайте лазанью 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.