Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.

Описание приготовления:

Секрет необыкновенного вкуса этого блюда заключается в добавлении обжаренных бананов. Вместе со сладкими бананами, острый фарш с сыром становится только ароматнее и вкуснее. Пальчики оближешь.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зеленый болгарский перец — 1 штука;
  • Кинза — 100 грамм;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Орегано — 2 чайных ложки;
  • Соус чили — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — 2 штуки;
  • Оливки — 8 штук;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Белый сыр — 200 грамм (Бри);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лазанья с мясным фаршем»

Лазанья с мясным фаршем

1. К фаршу добавьте раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук, перец и кинзу.

Лазанья с мясным фаршем

2. Тщательно перемешайте и добавьте орегано и соус чили.

Лазанья с мясным фаршем

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне в течении 5-7 минут. После, добавьте в сковороду разрезанные пополам оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. И тушите всё вместе в течении еще 10 минут на слабом огне.

Лазанья с мясным фаршем

4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их вдоль длинными полосочками.

Лазанья с мясным фаршем

5. И обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.

Лазанья с мясным фаршем

6. Форму для запекания покройте фольгой. И первым слоем выложите половину бананов.

Лазанья с мясным фаршем

7. Затем добавьте говяжий фарш.

Лазанья с мясным фаршем

8. Сверху натрите на крупной терке белый сыр.

Лазанья с мясным фаршем

9. Выложите оставшиеся бананы и немного посыпьте оставшимся сыром.

Лазанья с мясным фаршем

10. Теперь смешайте в отдельной миске яйца и молоко и полейте этой смесью блюдо.

Лазанья с мясным фаршем

11. Запекать лазанью следует в духовке, разогретой до 200С, в течении 20 минут. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью с фаршем. Готовить рецепт лазаньи очень просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»