Рулеты из баклажанов с творогом

Рулеты из баклажанов с творогом

Рулеты из баклажанов с творогом — это легкая и сытна закуска к вашему столу. Особенно актуальным, блюдо будет в летний период, когда готовить плотный ужин не очень хочется, тут как тут этот рецептик!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творогом. Готовятся рулетики довольно быстро, на все про все у вас уйдет 25-30 минут. Если вы используете влажный творог — стоит уменьшить количество сметаны. Важный момент, так как начинка сама по себе получается соленой, баклажаны солить не нужно! К столу подаем, скрепив два рулетика шпажкой или зубочисткой. Также, можно украсить рулетики свежей зеленью. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 0,5 штуки (пучка);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Рулеты из баклажанов с творогом»

Рулеты из баклажанов с творогом

Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Рулеты из баклажанов с творогом

Зелень измельчите.

Рулеты из баклажанов с творогом

Сыр натираем на терке.

Рулеты из баклажанов с творогом

В одной емкости соедините сыр, творог и зелень.

Рулеты из баклажанов с творогом

Посолите и поперчите, затем добавьте сметану и перемешайте.

Рулеты из баклажанов с творогом

С помощью пресса выдавите чеснок.

Рулеты из баклажанов с творогом

Начинка получается однородной и густой.

Рулеты из баклажанов с творогом

Баклажаны обжарьте на растительном масле, до золотистой корочки.

Рулеты из баклажанов с творогом

На ломтик баклажана выкладываем начинку и скручиваем баклажан в рулетик.

Рулеты из баклажанов с творогом

По два рулета соединяем с помощью зубочистки — это будет одна порция. Приятного аппетита!

Рецепт закуски «Баклажаны с творогом» Запорожская Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»