Новогодний рулет с грибами и сыром

Новогодний рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов!

Приглашаю!

Описание приготовления:

В мясной фарш вы можете добавить какие-либо специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы видите что сыр начал подгорать, а мясо ещё не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. А как приготовить новогодний рулет с грибами и сыром я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Шампиньоны свежие — 150-200 грамм;
  • Майонез — 1-2 ст. ложек;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (для украшения и подачи).

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Новогодний рулет с грибами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.

Новогодний рулет с грибами и сыром

На фарш равномерно распределите грибы и морковь.

Новогодний рулет с грибами и сыром

В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.

Новогодний рулет с грибами и сыром

После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! С Новым годом!

НЕОБЫЧНЫЕ Куриные Рулетики | Быстро и ВКУСНО! | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»