Мясной рулет с капустой и яйцом
Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты.
Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски.
Описание приготовления:
Мясные рулеты отличное блюдо, ведь его можно подавать к столу горячим с любым гарниром, или холодным в качестве закуски. В начинку для рулета можно добавит что угодно и в любых пропорциях. Я же предлагаю вам приготовить рулет с капустой и яйцами. Эта начинка получается сочной и сочетание капусты и мяса я считаю самым вкусным. А как приготовить мясной рулет с капустой и яйцом, я сейчас расскажу и покажу вам.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Мясо — 600-700 грамм (говядина+свинина);
- Яйцо — 3-4 штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки);
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Специи для фарша — 1 чайная ложка (или ваши любимые);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 3 щепотки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясной рулет с капустой и яйцом»
Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.