Пряный курино-картофельный салат «Примитив»
Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат «Примитив».
Описание приготовления:
Все ингредиенты для салата готовят по отдельности, а затем соедините в одной тарелке и подавайте. Курицу и картофель можно запечь или обжарить на сковороде. Используйте готовый набор любимых специй или смешайте несколько подходящих. Можно добавить больше остроты, если любите, чтобы придать блюду пикантности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Батат
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 килограмм;
- Смесь специй — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Картофель сладкий — 3 штуки (батат);
- Брокколи — 0,8 килограмма;
- Соль крупная — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пряный курино-картофельный салат «Примитив»»
1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.
2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
3. Выложите курицу и брокколи на отдельных противнях, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, затем выложите на противень к курице сладкий картофель и перемешайте, запекайте еще 15 минут.
4. Разложите все ингредиенты по тарелкам и подавайте к столу.