Пятница , 26 апреля 2024


Пряный курино-картофельный салат «Примитив»

Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат «Примитив».

Описание приготовления:

Все ингредиенты для салата готовят по отдельности, а затем соедините в одной тарелке и подавайте. Курицу и картофель можно запечь или обжарить на сковороде. Используйте готовый набор любимых специй или смешайте несколько подходящих. Можно добавить больше остроты, если любите, чтобы придать блюду пикантности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Батат
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 килограмм;
  • Смесь специй — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Картофель сладкий — 3 штуки (батат);
  • Брокколи — 0,8 килограмма;
  • Соль крупная — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пряный курино-картофельный салат «Примитив»»

Пряный курино-картофельный салат

1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.

Пряный курино-картофельный салат

2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Пряный курино-картофельный салат

3. Выложите курицу и брокколи на отдельных противнях, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, затем выложите на противень к курице сладкий картофель и перемешайте, запекайте еще 15 минут.

Пряный курино-картофельный салат

4. Разложите все ингредиенты по тарелкам и подавайте к столу.

Салат с картофелем ПАЙ

Смотрите также

Салат с креветками, ананасом и курицей

Не совсем обычное, но вкусное сочетание продуктов. В этом салате соединяются несколько вкусов сразу: и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *