Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами — это универсальная закуска к праздничному столу. Такой салатик получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым — настоящее украшение. Готовить совсем не сложно!

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами в домашних условиях? Очень просто! Советую заранее отварить куриную грудку до готовности. Также следует сварить яйца вкрутую. Готовый салат носит гордое имя «Подсолнух», а все благодаря лепесткам, в роли которых выступают обыкновенные чипсы. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм (отварная);
  • Шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Яйца — 6 штук (вареные);
  • Маслины — 1/2 штуки (банки);
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чипсы — 1 штука (упаковка).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Подсолнух» с чипсами»

Салат

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем на дно салатницы.

Салат

Консервированные шампиньоны мелко нарезаем и соединяем с измельченным луком. Выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.

Салат

Отварные яйца натрите на мелкой терке. Один желток отложите для украшения салата. Раскрошенными яйцами выкладываем следующий слой салата. Снова смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Салат

Теперь осталось украсить салат тертым желтком, порезанными маслинами и чипсами. Перед употреблением поместите салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Салат подсолнух. Рецепт салата подсолнух с чипсами.

Салат Подсолнух с чипсами | Салат Ромашка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»