Салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» с чипсами — это универсальная закуска к праздничному столу. Такой салатик получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым — настоящее украшение. Готовить совсем не сложно!
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами в домашних условиях? Очень просто! Советую заранее отварить куриную грудку до готовности. Также следует сварить яйца вкрутую. Готовый салат носит гордое имя «Подсолнух», а все благодаря лепесткам, в роли которых выступают обыкновенные чипсы. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 грамм (отварная);
- Шампиньоны консервированные — 300 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Яйца — 6 штук (вареные);
- Маслины — 1/2 штуки (банки);
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чипсы — 1 штука (упаковка).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат «Подсолнух» с чипсами»
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем на дно салатницы.
Консервированные шампиньоны мелко нарезаем и соединяем с измельченным луком. Выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.
Отварные яйца натрите на мелкой терке. Один желток отложите для украшения салата. Раскрошенными яйцами выкладываем следующий слой салата. Снова смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Теперь осталось украсить салат тертым желтком, порезанными маслинами и чипсами. Перед употреблением поместите салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!