Апельсиновое варенье пятиминутка

 

Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, — быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, — добавлять его в чай или кушать ложкой.

Описание приготовления:

У меня желание использовать давно мне известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, — оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. Варенья получилось на литровую банку, так что если вы хотите больше, — просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку:

1. Первым делом апельсины обмоем, и очистим от косточек и кожуры.

2. Кожуру от одного апельсина оставим, обсушим и нарежем соломкой, или измельчим в блендере.

3. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками, и отправляем в кастрюльку вместе с чистой водой.

4. Туда же забрасываем и цедру, и сахар, и, по желанию, другие специи вроде корицы или гвоздики.

5. Доводим до кипения, и снимаем с огня. После того, ка остынет, — еще раз перекипятим.

Готово! Теперь два варианта, — или же остудить и подавать сразу же, скажем, к блинам или творогу, или же еще горячее содержимое кастрюли отправим в стерилизованную баночку, накроем крышкой и закатаем. Храним вверх тормашками до остывания, после чего переставляем в погреб и ждем холодных времен, чтобы полакомиться этим потрясающе солнечным и аппетитным апельсиновым вареньем пятиминуткой! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 штуки;
  • Сахар — 2.5 стакана;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 5-
6.

Лимонное варенье (полный видеорецепт)

Клубничное варенье с апельсином | Strawberry jam with orange

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»