Понедельник , 20 мая 2024


Малосольные огурцы с горчицей

 

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики?

Описание приготовления:

Приготовить малосольные огурцы с горчицей очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пробуйте. Добавляйте к списку ингредиентов свои любимые приправы и зелень. Отличный вариант быстрой закуски к ужину или к пикнику.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм (свежие);
  • Соль — 0,5-1 ст. ложки (крупного помола);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Зелень — 15 грамм (укроп, мята);
  • Порошковая горчица — 1-2 чайных ложек;
  • Смесь перцев и кориандра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Малосольные огурцы с горчицей»

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 2

Помойте огурцы, порежьте на части примерно по 2 см.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 3

Приготовьте чистый полиэтиленовый пакет. Порежьте чеснок, зелень.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 4

Выложите в пакет чеснок, зелень, добавьте смесь перцев и кориандра, соль.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 5

Добавьте огурцы.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 6

Присыпьте горчичным порошком.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 7

Завяжите пакет и интенсивно встряхните несколько раз.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 8

Малосольные огурцы практически готовы к употреблению, но лучше всё же дать им немного настояться в образовавшемся рассоле. Вкусные, хрустящие, ароматные огурчики очень быстро можно подать к столу.

Малосольные огурцы с горчицей

Смотрите также

Засолка скумбрии

  Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *