Рецепт приготовления запеканки по всем правилам итальянской кухни, со спагетти и тертым сыром.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- грибной суп — 2 штуки (в банках);
- пиментос — 120 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- кайенский перец — 1/3 чайных ложки;
- черный перец — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 8
Как приготовить «Итальянская запеканка»
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Промыть курицу под проточной холодной водой.
Положить куриные ножки в кипящую воду.
Варить примерно 30-45 минут.
Мелко нарезать лук, зеленый перец и перчик пиментос.
Поломать спагетти напополам.
Переложить курицу в посуду.
Слить в мерный стакан примерно 2 чашки бульона.
Бросить спагетти в оставшийся бульон.
Варить до готовности. Промыть под холодной водой.
Отделить куриное мясо от костей.
Выложить спагетти в большую миску, добавить курицу.
Затем добавить 2 банки куриного супа.
Положить нарезанные овощи.
…2 чашки тертого сыра чеддер и приправ.
Залить бульон из мерной чашки. Перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке примерно 35-40 минут.