Воскресенье , 24 октября 2021


Слоеное печенье

Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья.

Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным.

Описание приготовления:

Такие печенья получаются очень вкусными с грушевым, яблочным, вишневым, клюквенным вареньем. Тесто легко пропитывается, но печенье остается хрустящим и одновременно нежным. Когда печенье остынет, присыпьте его сахарной пудрой — и можете подавать к столу.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 штуки (2 листа);
  • Варенье — 2/3 стакана (любое);
  • Молоко — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеное печенье»

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.

2. В емкости смешайте варенье и молоко. Это будет служить нашей начинкой.

3. Разморозьте тесто и нарежьте его на квадратики одинакового размера. В центр квадрата чайной ложкой выложите начинку и сложите квадрат по диагонали пополам.

4. Выложите печенья на противень и смажьте взбитым яйцом.

5. Выпекайте печенья 10-15 минут до золотистого цвета.

Быстрое печенье из 3 ингредиентов! СЛОЕНОЕ печенье! Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку

Смотрите также

Печенье для «Тирамису»

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *