Слоеное печенье
Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья.
Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным.
Описание приготовления:
Такие печенья получаются очень вкусными с грушевым, яблочным, вишневым, клюквенным вареньем. Тесто легко пропитывается, но печенье остается хрустящим и одновременно нежным. Когда печенье остынет, присыпьте его сахарной пудрой — и можете подавать к столу.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 штуки (2 листа);
- Варенье — 2/3 стакана (любое);
- Молоко — 1,5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеное печенье»
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
2. В емкости смешайте варенье и молоко. Это будет служить нашей начинкой.
3. Разморозьте тесто и нарежьте его на квадратики одинакового размера. В центр квадрата чайной ложкой выложите начинку и сложите квадрат по диагонали пополам.
4. Выложите печенья на противень и смажьте взбитым яйцом.
5. Выпекайте печенья 10-15 минут до золотистого цвета.