Пирог с рыбной консервой и рисом
Идеальный вариант вкусной и простой выпечки — это простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом. Он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для завтрака, обеда или ужина.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 300-350 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Консервы — 250 грамм;
- Рис — 1 стакан (отварной);
- Луковица — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать что-нибудь простенькое и вкусненькое, тогда этот рецепт приготовления пирога с рыбной консервой и рисом вполне может пригодиться.
1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали «работать».
2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли.
3. Влейте оставшееся молоко.
4. Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
5. Для начинки отварите рис и остудите.
6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу).
7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук. Все как следует перемешайте.
8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы.
9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог с рыбной консервой и рисом в домашних условиях желтком для румяности.
11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.