Пятница , 29 марта 2024


Соус «Cальса» для начос

 

Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.

Описание приготовления:

Сеньорес, вы сегодня узнаете, как приготовить соус «Сальса» для начос. Прочитайте ниже мои некоторые личные наработки к нему, и вы ощутите вкус Мексики. Этот соус непременно понравится любителям острых блюд. Он отлично подойдёт ко многим блюдам с мясом и птицей.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Красный жгучий перец — 1 штука;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус «Cальса» для начос»

Соус

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Соус

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Соус

Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.

Соус

Добавьте в наш соус «Сальса» для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.

Соус

После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *