Тарт со спаржей и лимоном

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком.

Описание приготовления:

Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой.

При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лист замороженного слоеного теста — 1 штука;
  • сыра Грюйер — 150 грамм;
  • спаржи — 450 грамм;
  • лимон, цедра — 1 штука;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тарт со спаржей и лимоном»

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 1

1. Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 2

2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 3

3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 4

4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»