Вторник , 3 октября 2023


Тарт со спаржей и лимоном

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком.

Описание приготовления:

Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой.

При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лист замороженного слоеного теста — 1 штука;
  • сыра Грюйер — 150 грамм;
  • спаржи — 450 грамм;
  • лимон, цедра — 1 штука;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тарт со спаржей и лимоном»

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 1

1. Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 2

2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 3

3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.

Тарт со спаржей и лимоном - фото шаг 4

4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.

Тарт со спаржей

Смотрите также

Пирожки со свининой

Любите быстрые горячие закуски? Предлагаю посмотреть, как приготовить пирожки со свининой. Бдем использовать свиной фарш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *