Мясной рулет с капустой и яйцом

Мясной рулет с капустой и яйцом

Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты.

Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски.

Описание приготовления:

Мясные рулеты отличное блюдо, ведь его можно подавать к столу горячим с любым гарниром, или холодным в качестве закуски. В начинку для рулета можно добавит что угодно и в любых пропорциях. Я же предлагаю вам приготовить рулет с капустой и яйцами. Эта начинка получается сочной и сочетание капусты и мяса я считаю самым вкусным. А как приготовить мясной рулет с капустой и яйцом, я сейчас расскажу и покажу вам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 600-700 грамм (говядина+свинина);
  • Яйцо — 3-4 штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки);
  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Специи для фарша — 1 чайная ложка (или ваши любимые);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной рулет с капустой и яйцом»

Мясной рулет с капустой и яйцом

Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.

Мясной рулет с капустой и яйцом

Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Мясной рулет с капустой и яйцом

Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.

Мясной рулет с капустой и яйцом

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

Мясной рулет с капустой и яйцом

Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!

Мясной рулет с капустой и яйцом

Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.

Мясной рулет с капустой и яйцом

Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.

Мясной рулет с капустой и яйцом

И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.

Мясной рулет с капустой и яйцом

Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.

Мясной рулет с капустой и яйцом

Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.

Всего 3 ингредиента! Очень вкусный мясной рулет быстрого приготовления! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»