Понедельник , 29 апреля 2024


Творожный чизкейк с клубникой

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду.

Готовится десерт не быстро, зато несложно.

Описание приготовления:

Не обязательно использовать водяную баню, но без нее высок риск, что чизкейк лопнет. Использовать форму для выпечки лучше с высокими бортами, но если у вас такой нет, можно увеличить борта пергаментной бумагой. Простояв 2-3 дня, творожный чизкейк станет только вкуснее. Запоминайте, как приготовить творожный чизкейк с клубникой.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сметана

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки (для бисквита);
  • Соль — 1 грамм (для бисквита);
  • Сахар — 50 грамм (для бисквита);
  • Мука — 60 грамм (для бисквита);
  • Яйца — 5 штук (для начинки);
  • Сметана — 400 грамм (для начинки);
  • Масло — 80 грамм (для начинки);
  • Сахар — 230 грамм (для начинки);
  • Ванильный сахар — 1 штука (для начинки);
  • Крахмал — 30 грамм (для начинки);
  • Клубника — 300 грамм;
  • Желе — 1 штука (1 пакетик);
  • Творог — 1 килограмм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожный чизкейк с клубникой «

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 2

2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 3

3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 4

4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 5

5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 6

6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 7

7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 8

8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.

Творожный чизкейк с клубникой - фото шаг 9

9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!

ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ КУСОЧЕК!!!! Пирог с Творогом и Клубникой — Это Невероятно Красиво и Вкусно!

Смотрите также

Чизкейк из печенья

Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *