Пятница , 29 марта 2024


Мусс из яблок

 

Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами!

Описание приготовления:

И вам для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов, всего три. Но вкус от этого только выигрывает. Вся польза свежих фруктов — у вас в блюде. Ознакомьтесь с тем, как приготовить мусс из яблок. Вам обязательно понадобится блендер, иначе такой текстуры будет сложно добиться, или это будет слишком долго.

Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко — 8 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мусс из яблок»

Мусс из яблок - фото шаг 1

Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.

Мусс из яблок - фото шаг 2

Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.

Мусс из яблок - фото шаг 3

Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.

Мусс из яблок - фото шаг 4

Взбейте смесь с сахаром в блендере до единой консистенции.

Мусс из яблок - фото шаг 5

Перелейте мусс в порционную посуду. Оставьте десерт на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте мусс, украсив его по желанию. Приятной дегустации!

ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ МУСС 🍎 самое вкусное яблочное пюре 🍏 простой десерт из яблок | легкий рецепт

Смотрите также

Шоколадный мусс с авокадо

  Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *