Суфле из куриной печени
Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит.
Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из куриной печени. Измельчаем печень, морковь и лук, затем пропускаем все через мясорубку. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Смешиваем печень и яйца, добавляем сливки и муку. Получается однородная масса, похожая на тесто для оладушек. Вливаем тесто в форму и запекаем в духовке 40 минут. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Суфле
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки 10-15% — 100 миллилитров (или молоко);
- Лук — 150 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Мука — 3-5 ст. ложек;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Перец — 2-3 щепоток.
Количество порций: 15
Как приготовить «Суфле из куриной печени»
Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.
Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.
Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!