Четверг , 28 марта 2024


Суфле из куриной печени

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит.

Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из куриной печени. Измельчаем печень, морковь и лук, затем пропускаем все через мясорубку. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Смешиваем печень и яйца, добавляем сливки и муку. Получается однородная масса, похожая на тесто для оладушек. Вливаем тесто в форму и запекаем в духовке 40 минут. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки 10-15% — 100 миллилитров (или молоко);
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Мука — 3-5 ст. ложек;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Перец — 2-3 щепоток.

Количество порций: 15

Как приготовить «Суфле из куриной печени»

Суфле из куриной печени - фото шаг 1

Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.

Суфле из куриной печени - фото шаг 2

Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.

Суфле из куриной печени - фото шаг 3

Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Суфле из куриной печени - фото шаг 4

Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Суфле из куриной печени - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Запеканка (суфле) из куриной печени! Полезно! Быстро! Вкусно!

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *