Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета.

Рулет очень сытный и питательный.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте мясо было цельным куском, но побоялся, что оно может быть сырым, поэтому сделал из него фарш. Для сочности и более интересного вкуса добавил твердый сыр, порезанный крупно, зелень и грибы. Тесто для выпекания использую готовое покупное. Но, если есть время, его можно сделать самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 грамм;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Дижонская горчица — 4 ст. ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лук-шнитт — 2 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Бекон — 2 ломтика
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Слоеное тесто — 1 штука;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясной рулет с грибами в слоеном тесте»

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

1. В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

2. Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

3. Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

4. Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

5. Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

6. Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

7. Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

8. Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

9. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

10. Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

11. Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»