Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета.
Рулет очень сытный и питательный.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте мясо было цельным куском, но побоялся, что оно может быть сырым, поэтому сделал из него фарш. Для сочности и более интересного вкуса добавил твердый сыр, порезанный крупно, зелень и грибы. Тесто для выпекания использую готовое покупное. Но, если есть время, его можно сделать самостоятельно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 грамм;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Дижонская горчица — 4 ст. ложки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лук-шнитт — 2 ст. ложки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сыр — 150 грамм;
- Бекон — 2 ломтика
- Лук — 1/2 штуки;
- Грибы — 300 грамм;
- Слоеное тесто — 1 штука;
- Вода — 1/2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Мясной рулет с грибами в слоеном тесте»
1. В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.
2. Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.
3. Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.
4. Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.
5. Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.
6. Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.
7. Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.
8. Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.
9. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.
10. Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
11. Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.