Куриный рулет с ветчиной и сыром
Мягкое куриное филе всегда вне конкуренции на моей кухне. Добавьте к нему гарнир, соус или начинку, и вы точно порадуете свою семью вкусным блюдом.
Если ищите что-то новое, то этот рецепт в помощь.
Описание приготовления:
На гарнир для этого варианта подойдёт печёный или отварной картофель. Также добавьте сливочный соус, который подчеркнёт мягкую текстуру грудки. О том, как приготовить куриный рулет с ветчиной и сыром, рассказано в пошаговой инструкции. Внутри будет плавленная начинка, а снаружи аппетитная хрустящая корочка.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ветчина — 200 грамм;
- Твёрдый сыр — 120 грамм;
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 5 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриный рулет с ветчиной и сыром»
1. На мелкой тёрке натрите сыр, а ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Ингредиенты перемешайте.
2. Грудки надрежьте так, чтобы они открылись как книжки.
3. Затем филе отбейте молоточком, накрыв его пищевой плёнкой. Потом присолите.
4. После этого в центр каждой грудки выложите начинку. Заверните её аккуратно в курицу, сделав рулет.
5. Подготовьте 3 тарелки для панировки. В первую всыпьте муку, во вторую сухари, а в третьей взбейте яйца.
6. Теперь обмакните куриные рулеты в муку, потом в яйца, а в конце в сухари.
7. Обжарьте курицу с трёх сторон до золотистой корочки по 2 минуты с каждой.
8. Запекайте рулеты 10 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте блюдо с гарниром, нарезав его кусочками. Приятного аппетита!