Воскресенье , 1 августа 2021


Куриный рулет с ветчиной и сыром

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Мягкое куриное филе всегда вне конкуренции на моей кухне. Добавьте к нему гарнир, соус или начинку, и вы точно порадуете свою семью вкусным блюдом.

Если ищите что-то новое, то этот рецепт в помощь.

Описание приготовления:

На гарнир для этого варианта подойдёт печёный или отварной картофель. Также добавьте сливочный соус, который подчеркнёт мягкую текстуру грудки. О том, как приготовить куриный рулет с ветчиной и сыром, рассказано в пошаговой инструкции. Внутри будет плавленная начинка, а снаружи аппетитная хрустящая корочка.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 120 грамм;
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный рулет с ветчиной и сыром»

Куриный рулет с ветчиной и сыром

1. На мелкой тёрке натрите сыр, а ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Ингредиенты перемешайте.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

2. Грудки надрежьте так, чтобы они открылись как книжки.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

3. Затем филе отбейте молоточком, накрыв его пищевой плёнкой. Потом присолите.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

4. После этого в центр каждой грудки выложите начинку. Заверните её аккуратно в курицу, сделав рулет.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

5. Подготовьте 3 тарелки для панировки. В первую всыпьте муку, во вторую сухари, а в третьей взбейте яйца.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

6. Теперь обмакните куриные рулеты в муку, потом в яйца, а в конце в сухари.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

7. Обжарьте курицу с трёх сторон до золотистой корочки по 2 минуты с каждой.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

8. Запекайте рулеты 10 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте блюдо с гарниром, нарезав его кусочками. Приятного аппетита!

Куриные Рулеты «Кордон Блю» ✧ Le Cordon Bleu (English Subtitles)

Смотрите также

Рулет Куриный

Идет на холодную закуску, как мясное ассорти вместе с бужениной и ростбифом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *