Куриные рулетики с оливковой начинкой
Согласитесь, что куриные рулетики — очень популярное блюдо, и особенно часто мы их готовим к празднику. Особый вкус рулетикам придает начинка, не так ли?
Перед вами еще один вариант вкусной начинки.
Описание приготовления:
Секрет популярности любых мясных рулетиков — в их начинке. Вариантов ее существует множество, я же хочу вам предложить еще один: из оливок. Рецепт приготовления рулетиков с оливковой начинкой очень прост, готовится блюдо очень легко. Проверьте сами
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Оливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Оливки — 12-14 штук;
- Помидоры вяленые — 3-4 штук;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Белое вино — 40-50 миллилитров;
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Куриные рулетики с оливковой начинкой»
1. Подготовим начинку, ингредиенты для нее на фото. Оливки можно брать черные или зеленые, можно смешать. Зелень подбирайте по своему вкусу.
2. Измельчаем оливки, вяленые помидоры и зелень в блендере. Добавим лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. Куриную грудку разрежем на две части.
4. Отбиваем каждый кусочек грудки, посолим, поперчим, выкладываем на один край начинку.
5. Сворачиваем рулетиком, закрепим деревянной зубочисткой.
6. Разогреваем оливковое масло со сливочным, обжариваем рулетики со всех сторон до румяной корочки. В масло можно добавить ароматную зелень: шалфей, петрушку, базилик.
7. Вливаем вино, даем ему покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до минимального, посолим и поперчим рулетики, накрываем сковороду или сотейник крышкой, томим до готовности куриного мяса.
8. На основе выделившегося сока и масла, в котором готовились рулетики, можно приготовить соус. Я добавила немного клюквы
9. Приятного аппетита!