Пятница , 19 апреля 2024


Куриные рулетики с оливковой начинкой

Куриные рулетики с оливковой начинкой

Согласитесь, что куриные рулетики — очень популярное блюдо, и особенно часто мы их готовим к празднику. Особый вкус рулетикам придает начинка, не так ли?

Перед вами еще один вариант вкусной начинки.

Описание приготовления:

Секрет популярности любых мясных рулетиков — в их начинке. Вариантов ее существует множество, я же хочу вам предложить еще один: из оливок. Рецепт приготовления рулетиков с оливковой начинкой очень прост, готовится блюдо очень легко. Проверьте сами

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Оливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Оливки — 12-14 штук;
  • Помидоры вяленые — 3-4 штук;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Белое вино — 40-50 миллилитров;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриные рулетики с оливковой начинкой»

Куриные рулетики с оливковой начинкой

1. Подготовим начинку, ингредиенты для нее на фото. Оливки можно брать черные или зеленые, можно смешать. Зелень подбирайте по своему вкусу.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

2. Измельчаем оливки, вяленые помидоры и зелень в блендере. Добавим лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

3. Куриную грудку разрежем на две части.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

4. Отбиваем каждый кусочек грудки, посолим, поперчим, выкладываем на один край начинку.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

5. Сворачиваем рулетиком, закрепим деревянной зубочисткой.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

6. Разогреваем оливковое масло со сливочным, обжариваем рулетики со всех сторон до румяной корочки. В масло можно добавить ароматную зелень: шалфей, петрушку, базилик.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

7. Вливаем вино, даем ему покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до минимального, посолим и поперчим рулетики, накрываем сковороду или сотейник крышкой, томим до готовности куриного мяса.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

8. На основе выделившегося сока и масла, в котором готовились рулетики, можно приготовить соус. Я добавила немного клюквы

Куриные рулетики с оливковой начинкой

9. Приятного аппетита!

НЕОБЫЧНЫЕ Куриные Рулетики ✧ Быстро и ВКУСНО!

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *